欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

廉政要闻
当前位置:首页 > 廉政要闻
会场变考场,48名纪检监察干部接受“微测试”
日期:2018-05-03    阅读次数:1248次

  “下面我们进行一次闭卷考试,请参会人员马上关闭手机,按照纵列座次自己找位置依次坐好准备考试,干部监督室当好‘监考官’,对考试期间交头接耳、使用手机查阅答案的同志,立即收卷,停止试。”近日,掇刀区纪委监委在召开完全区纪检监察系统“整顿干部作风、整治发展环境”暨审查调查安全工作会议后,在事先没有任何通知,任何准备的情况下,对全区48名纪检监察干部来了一场突然的考试,会场突变考场。

  “突然袭击,毫无准备,工作30多年以来参加这样的考试还是第一次,测试的20道题全部以填空题的形式,别具一格,对准确掌握监察法知识提出了更高的要求。”区纪委监委信访室主任肖云珍说。“监察委员会职责、措施有哪些?”区纪委监委执纪审查三室负责人曾林说,考试内容贴近实际,重在考察对监察法运用分析能力,确保正确、规范、有效行使职权、履行职责。
  考试结束后,全体“考生”都相互之间交流答案,分享学习监察法心得体会,纷纷表示对监察法内容有了更深的理解。
  《监察法》作为我国第一部对国家监察工作起统领性、基础性作用的基本法律,是监察机关依法开展工作的行动指南。作为纪检监察干部要带头学、深入学,必须在学懂弄通在下功夫,迅速形成、不断提升依法监督、调查、处置能力,切实履行好《监察法》赋予的职责。掇刀区纪委监委主要负责人对为何组织这场意外的考试时表示。
  下一步,区纪委监委还将以学习《监察法》为主题,结合全区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,分层分类组织全区党员干部和公职人员学习监察法,掀起全民学习热潮。