欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

监督曝光
当前位置:首页 > 监督曝光
关于在全区开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案
日期:2017-05-27    阅读次数:2305次

关于在全区开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案

     根据《省纪委办公厅〈关于在全省开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案〉的通知》(鄂纪办〔2017〕37号)和《中共荆门市委办公室印发<关于在全市开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案>的通知》(荆办发电〔2017〕31号)精神,结合我区实际,现就全区开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作(以下简称“监督检查工作”)制定方案如下:
     一、目标任务
     全面对接精准扶贫“五个一批”,从2017年5月份开始,利用6个月时间,通过采集、整合、比对整村推进(村级扶贫项目)、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城区低保、农村五保、广播电视户户通等11个精准扶贫项目政策落实情况数据信息,发现一批问题线索、纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题、督促整改一批突出问题、健全完善一批制度规定,以精准监督促精准脱贫,为精准扶贫政策在基层落实提供纪律保障,确保贫困户识别精准、资金使用精准、脱贫成效精准,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。
     二、数据项目
   (一)源数据项目
     1.区扶贫办负责提供建档立卡贫困户名单、雨露计划名单及扶贫小额信贷资金发放人员名单;
     2.区财政局负责提供2016年统筹财政资金实施精准扶贫项目清单(已经招投标及签订合同项目);
     3.区教育局负责提供2015年、2016年义务教育阶段家庭困难寄宿生活补助发放人员名单、普通高中国家助学金发放人员名单、中等职业教育国家助学金发放人员名单;
     4.区卫计局负责提供2015年、2016年基本公共卫生服务补助六类重点人群人员名单;
     5.区人社局(医保局、就业局)负责提供2015年、2016年新型农村合作医疗基金发放记录名单,职业培训补贴、创业培训补贴人员名单;
     6.区残联负责提供2015年、2016年残疾人两项补贴人员名单;
     7.区民政局负责提供2016年农村低保、城区低保、农村五保资金发放人员名单;
     8.区文体广新局负责提供广播电视“户户通”人员名单。
   (二)比对数据项目
     1.掇刀公安分局负责提供2015年1月至2017年4月全区人口数据、户籍数据、户籍死亡注销相关信息;
     2.掇刀交警大队负责提供车辆登记信息(三轮车、摩托车、拖拉机和农用车除外);
     3.区民政局负责提供火化登记数据;
     4.区委组织部负责提供全区科级及以上领导干部(含非领导职务、副科级待遇及退休领导干部)、领导干部家属名单(父母、子女、配偶、岳父母、公婆),村干部(2015年1月至2017年4月在任村支“两委”人员)、村干部家属名单(父母、子女、配偶、岳父母、公婆);
     5.区编办负责提供区管在职在编人员信息;
     6.区人社局负责提供全区退休人员名单,提供未参保国有、集体企业人员(含知青)养老保险、居民医疗保险及农村新型合作医疗入院信息明细;
     7.各垂管部门负责提供本单位人员名单、科级及以上干部家属(父母、配偶、子女、岳父母、公婆)人员名单;
     8.区国资局负责提供所管企业人员名单;各主管部门负责提供所管企业人员名单;各垂管企业、金融单位负责提供本单位人员名单、中层及以上干部家属(配偶、父母、子女、岳父母、公婆)人员名单;
     9.各乡镇负责提供所辖基层站所、机关中层干部及其家属人员(父母、子女、配偶、岳父母、公婆)名单;
    10.高新区国税局、掇刀区国税局、高新区地税分局和掇刀地税局负责提供2016年以来个人纳税信息以及企业营业税信息;
    11.区农业局(林业局)负责提供2015年、2016年购买农机具人员名单、2016年退耕还林补贴名单;
    12.区住建局负责提供2015年1月至2017年4月农村危房改造、建设单位资质信息名单;
    13.区财政局负责提供2016年耕地地力保护补贴名单;
    14.区房管局负责提供2015年1月至2017年4月享受城镇保障性安居工程信息、购买商品房登记信息;
    15.掇刀工商分局负责提供2015年至2017年工商注册登记信息。
    三、方法步骤
    监督检查工作于5月中旬开始,11月中旬结束,按以下四个阶段进行。
    第一阶段:动员部署(5月中旬)。
    组织召开全区运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员会和业务培训会。成立工作专班,制定工作方案,明确责任分工。乡镇(街道)、村(社区)对11个项目政策相关规定及其落实情况进行公开,并利用多种形式进行宣传发动,建立举报平台,公布举报电话,接受群众监督。
    第二阶段:比对核查(5月下旬—8月上旬)。
组织相关部门提供11个精准扶贫政策项目的源数据和比对数据;区纪委运用操作软件对数据信息进行比对,列出问题线索清单;乡镇(街道)组织力量,对区域内的问题线索逐一开展调查核实,并建立问题线索台账,实行销号管理。组织专班,对查否的问题线索进行复核抽查,抽查比例不少于30%。经抽查发现调查核实不认真负责、查处情况不如实上报等问题的,及时开展追责问责并通报曝光。
    第三阶段:整改执纪问责(8月中旬—10月上旬)。
对核查出来的违纪违规问题,根据问题性质和情节轻重,组织整改并进行分类处置。对上级政策规定出台之前,地方政府的探索性工作失误,或推进改革中因体制机制不完善引发的失误,由相关业务主管部门提出整改建议,经区委、区政府同意后书面报省市业务主管部门研究同意后组织实施。对问题性质相同、涉及对象较多、个案金额较小的问题,业务主管部门及时组织纠正。对党员干部虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、以权谋私、优亲厚友、贪污侵占以及失职渎职等问题,按干部管理权限,由纪检监察机关依纪依规进行严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。对工作不负责任,导致数据信息出现较多错误;未按要求组织公开精准扶贫政策及其落实情况,造成负面影响;监督检查工作组织不力,工作严重滞后,数据收集不认真,核查工作走过场;隐瞒不报、压案不查、查而不力等问题的,严格依纪依规追责问责。
     第四阶段:总结提高(10月中旬—11月上旬)。
各乡镇(街道)将工作情况以及整改落实、问题线索查处和追责问责情况形成专题报告,全面总结工作经验,上报区纪委。各职能部门要对调查核实处理的问题线索类型、涉案金额、违纪违规人员构成以及占比等情况,进行汇总分析,研究整改措施,迅速制定和完善相关制度。区纪委将工作情况以及整改落实、问题线索查处和追责问责情况形成专题报告,全面总结工作经验,上报市纪委。
     四、责任分工
   (一)乡镇(街道)党委、政府责任。负责组织力量对区域内的问题线索逐一开展调查核实,要严格按照“一个线索一套台账”要求建立问题线索台账,实行销号管理;对11个方面惠民政策相关规定及其落实情况进行公开,接受群众监督。
   (二)区纪委、各乡镇(街道)纪委责任。负责数据比对、监督检查、违纪问题查处和追责问责等工作。
   (三)区直各相关业务主管部门责任。负责提供相关数据信息,政策宣传解读,问题综合分析,共性问题处理的政策解答,研究制定监管措施,完善制度规定以及系统内的追责问责等工作。
    五、工作要求
  (一)强化组织领导。全区各级党组织要把监督检查工作作为推动全面从严治党向基层延伸的有效途径和重要抓手,加强组织领导,周密部署安排,精心组织实施。镇(街道)党委书记在认真履行第一责任人责任,重点工作亲自部署、重大问题亲自过问的同时,明确一名党委副书记主抓,具体负责监督检查工作的组织协调和督办落实。相关区直部门也要建立“一把手”负总责,分管领导具体抓的领导机制。要坚持专人专班专责,相应成立工作专班,明确责任、强力推进。
  (二)广泛宣传发动。开展全方位、多层次、立体式的宣传活动。区直业务主管部门要加大相关政策的宣传解读力度,组织收集11个精准扶贫项目政策规定,进行广泛宣传,把政策交给群众,让群众知晓政策。各镇(街道)要组织依托政务、村务公开平台,将11个精准扶贫项目政策落实情况、问题整改情况及时向社会公开,接受群众监督。通过设立举报电话、举报信箱等方式,畅通监督渠道,接受群众举报投诉和监督。
  (三)严格督办检查。全区由督导组采取听汇报、查台账、访农户等方式,对监督检查工作进展情况开展现场督办检查。对工作推进不力、进展缓慢,敷衍应付、搞形式的,要约谈党委(党组)主要负责人;对弄虚作假,不认真核查问题线索,不认真纠正整改,不严肃查处问题背后的不正之风和腐败问题的地方和单位,要将有关问题线索移交纪检监察机关实行“一案双查”,既查直接责任人的责任,又查相关领导责任;既查党委(党组)落实主体责任不力的问题,又查纪委落实监督责任不力的问题。
  (四)及时报送数据。各地和有关部门要按照数据填报要求,实行日报制,每个工作日17:00前,安排专人负责上报问题线索核查情况,将每一个问题线索查实的违纪违规情况报送区纪委党风政风监督室(联系人:李友华,联系电话:2440028)。对于报送的各类数据信息,上报单位党委(党组)主要负责人要严格审核把关,确保及时、准确报送。