欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

监督曝光
当前位置:首页 > 监督曝光
中共荆门高新区纪工委·掇刀区纪委通报[2018]第4期
日期:2018-07-12    阅读次数:847次

                           关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决查处“隐形”四风问题,近期全区纪检监察机关严肃查处了一批典型案例,现通报如下:

    1、区公路管理局路政大队工作人员蔡忠云违规使用公务加油卡问题。2016年1月至2016年10月,蔡忠云在掇刀区公路管理局路政大队工作期间,违反廉洁纪律和中央八项规定精神,利用管理该局公务柴油车辆鄂HW3096加油卡之便,为个人私家车添加汽油21次,合计金额4560.9元。2018年6月,蔡忠云受到党内警告处分。

    2、团林铺镇赵庙村原支部书记、主任李容军公款吃喝等问题。2014年至2017年,李容军在担任团林铺镇赵庙村党支部书记、主任期间,违反中央八项规定精神,于2014年至2016年套取资金违规用于吃请;2015年至2016年违规发放津补贴27510元;违规为其孙女操办“满月宴”“周岁宴”,收取非亲属人员礼金1200元。此外,李容军还存在其他违纪问题。2018年6月,李容军受到党内严重警告处分。

    3、麻城镇农业技术服务中心党支部书记、主任赖涛,报账会计赵平久违规报销个人车辆燃油费等问题。2015年至2017年,赖涛在担任麻城镇农业技术服务中心党支部书记、主任期间,违反廉洁纪律和中央八项规定精神,2015年1月安排报账会计赵平久违规办理4000元购物消费卡;2015年4月至2017年1月违规报销个人车辆燃油费27670元。赵平久对所涉财务票据未严格审核把关。2018年6月,赖涛受到撤销党内职务处分,赵平久受到党内警告处分。

    对上述案件的严肃查处,体现了区委坚持全面从严治党、依规治党的鲜明态度,释放出越往后执纪越严、处分越重的强烈信号,彰显了区委改进作风的坚定决心。

    作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神是一场持久战和攻坚战,必须以滴水穿石的恒心和毅力抓下去。全区党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权。各级党委(党组)要认真履行管党治党、廉政建设的主体责任,深入推进全面从严治党,大力加强作风建设,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正从政环境。各级纪检监察组织要紧盯“四风”新问题、新表现,主动出击,深挖细查,对发现违纪违规问题,优先查处、优先通报,强化不敢、知止的氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮。