欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

巡察工作
当前位置:首页 > 巡察工作
掇刀巡察 “四看五法”促整改,回访督查展实效
日期:2018-07-27    阅读次数:686次

  “发现问题是巡察生命线,解决问题是巡察落脚点。回访督查就是督促解决问题,它既对以前存在问题的整改情况进行监督检查,也对新问题进行突击查处……”6月26日,区委巡察办主任徐晓燕同志在区委巡察回访督查部署会上如此强调。

  据悉,此次回访督查对2016年和2017年2轮巡察的单位一并开展,旨在通过回访检验整改成果,形成长效机制。按照“谁巡察,谁回访”原则,让巡察组重回被巡察单位进行督查,主要从四个方面开展:一看整改责任是否压实;二看整改台账是否细化;三看制度建立是否可行;四看追责问责是否到位。在回访督查过程中,充分利用“五步法”了解整改情况,看是否存在敷衍整改,假整改现象:一是“听”取汇报,二是个别座“谈”,三是查“阅”资料,四民主“测”评,五是实地走“访”。