欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

巡察工作
当前位置:首页 > 巡察工作
掇刀巡察“四个三”促规范
日期:2018-07-27    阅读次数:659次

  三个坚持强谋划。坚持问题导向,结合区情实际,统筹谋划常规巡察和专项巡察,突出针对性。坚持巡前准备,收集重点问题线索,不打无准备之仗。坚持超前谋划,强化分工、超前部署、细化实施,巡出工作成效。

    三个建立强机制。建立问题台账,完善管理机制,充分利用巡察发现问题信息管理系统,科学管理。建立移交台账,完善程序机制,对问题线索按照管理权限分类移交,细化程序。建立整改台账,完善督促机制,区委巡察办主动承担建账、分账、对账、销账职责,督促被巡察单位立行立改,全面整改。

    三个执纪强震慑。及时发现和查处对抗巡察、打击报复等行为,体现巡察工作的严肃性。对移交问题线索优先办理;2018年4月巡察移交5件,目前已办结3件。加强对巡察整改的日常监督,对拒不整改、敷衍整改、假整改、数字整改的典型进行问责。

  三个并重强力量。严格选配标准,做到数量与质量并重。先后从纪检、组织、政法等部门抽调29名优秀人才纳入到人才库,将区委有经验、敢担当的21名改非领导干部充实到组长库中。加大培训力度,做到思想与业务并重。探索上下联动,做到内修与外援并重。