欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

巡察工作
当前位置:首页 > 巡察工作
荆门高新区·掇刀区完成2017年巡察反馈
日期:2018-07-27    阅读次数:707次

  近日,荆门高新区工委·掇刀区委3个常规巡察组陆续完成了2017年巡察反馈。巡察发现11个被巡察党组织面上问题114个,问题线索5件。巡察组巡察发现的有关问题线索,已按规定移交纪检监察机关。

  荆门高新区·掇刀区自去年5月上旬启动巡察以来,深入了解被巡察单位党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的全面领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,聚焦“三大问题”查找政治偏差,着力发现“四个意识”不强、基层党组织弱化、虚化、边缘化等突出问题。

  巡察期间,通过发布公告、受理举报、走访座谈、查阅资料、听取汇报等方式,坚持问题导向,用好用活巡察监督,共民主测评295余人次,组织个别谈话307余人次,走访部门和个人69余次,提出意见建议56条。对发现的倾向性、苗头性问题及时移交,督促立行立改。

  据悉,此次巡察是四届掇刀区委第一轮巡察,巡察数量占到一届区委巡察总数的1/5。未来四年区委还将对管辖下的46个单位党组织进行常规巡察,按期完成区委一届任期内的巡察全覆盖;继续深化专项巡察,紧盯重点问题、重点事、重点人,着力解决群众身边的不正之风和微腐败问题,推动巡察监督在我区见到实效。