欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

廉政要闻
当前位置:首页 > 廉政要闻
全区纪检监察工作推进会召开
日期:2018-08-14    阅读次数:896次

  8月13日,全区纪检监察工作推进会召开。会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央纪委、国家监委和省、市纪委有关会议精神,总结分析上半年工作,研究部署下半年工作,稳中求进推动全区纪检监察工作高质量发展。

  在集中传达学习了中央、省、市纪检监察工作相关文件及会议精神后,荆门高新区工委委员、纪工委书记,掇刀区委常委、纪委书记、监委主任胡爱玲指出,上半年全区纪检检察工作突出政治建设统领,增强全区党员干部拒腐防变意识;全面加强纪律教育,促进各级党组织和党员干部知敬畏存戒惧守底线;切实当好参谋助手,积极协助区委落实全面从严治党主体责任;深挖细查“四风”问题,持续巩固拓展作风建设成果;保持惩贪反腐高压,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势;加强基层廉政建设,严查侵害群众利益突出问题;着力强本领严监管,打造全面过硬始终过硬的纪检监察干部队伍。

  胡爱玲强调,纪检监察工作要将政治建设始终摆在第一位,加强政治理论学习,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性,聚焦中心服务大局;在协助区委落实主体责任要有新举措,切实发挥参谋助手作用,层层压实责任,强化追责问责;宣传教育要以“十进十建”为主要抓手,树立超前谋划意识、打造精品意识、总结提炼意识;作风建设要持续发力,巩固“两整”活动成效,持之以恒纠“四风”,助力打好“三大攻坚战”,扎实开展扫黑除恶专项斗争,强化制度建设;审查调查要保持高压,突出审查调查重点,把握和运用好“四种形态”,不断规范审查调查工作,做到安全文明办案;要统筹谋划、建章立制、配强力量,规范高效开展巡察工作;要深化纪检监察体制改革,进一步调整优化内设机构设置,注重前期经验和梳理总结,健全完善工作机制;要压实责任、把控细节、自查整改、严肃问责,抓细抓实保密工作;要加强领导责任上肩,突出重点提高质量,定期督办严格考核,做好信息工作;要开展纪检监察内部检查,强化审查调查全过程监督,加强纪检监察干部日常监督,从严加强自身建设。

  会上,白庙街道、掇刀公安分局、区教育局分别围绕执纪审查工作、履行监督责任、本单位党风廉政建设工作进行了发言。会议还组织观看了保密警示教育片,并开展了消防知识培训。