欢迎访问中共掇刀区纪委 掇刀区监察局!

巡察工作
当前位置:首页 > 巡察工作
四届区委第三轮巡察工作启动
日期:2018-09-03    阅读次数:551次

   近日,四届荆门高新区工委·掇刀区委第三轮巡察工作动员部署会议召开,四届区委第三轮巡察工作正式启动。

   按照安排,本轮巡察组成3个巡察组,将在9月至10月,采取“一托二”(每一个巡察组负责巡察2个单位)的方法,对区旅游局、区水务局、区粮食局、区妇联、区人民法院、区残联等6个单位的党组织领导班子及其成员开展巡察,并坚持下沉一级、以下看上,对被巡察单位二级单位进行延伸巡察。

   根据要求,巡察组将对被巡察单位党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,尊崇党章、坚持和加强党的全面领导、加强党的建设特别是政治建设情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定实施细则精神、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人情况开展巡察。

   据了解,今年,区委巡察组已先后对区农业(农林)局、区经信局、区交通局、区委农办(一体化办)、区装备制造产业园建设管理办公室、区新能源新材料产业园建设管理办公室等6个单位党工委(党组)开展了常规巡察,对全区扶贫领域开展了专项巡察,共发现各类问题87个,移交问题线索17条。