欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

巡察工作
当前位置:首页 > 巡察工作
用好“回马枪” 做好巡察复检“回头看”
日期:2018-09-10    阅读次数:588次

 “区食药局存在迟到早退现象,班子成员在督促相关制度的落实上做得还不够……针对巡察中所暴露的问题,你们都采取了哪些措施进行整改?”这是荆门高新区·掇刀区巡察组在开展巡察复检“回头看”,对被巡察单位暴露出的问题逐条销号的工作现场。

   今年5月,省委巡视整改大起底大检查后,该区接力进行巡察,组建5个巡察组对15家已被巡察单位进行回访督查,按照“谁巡察、谁回访”的原则,督促巡察整改落实情况。

   据悉,各巡察组此次回访,紧盯问题导向,采取查阅资料、谈话了解、走访调研、延伸核查、民主测评等多种方式,重点围绕整改责任落实,反馈问题整改完成,以及追责问责等情况,着力发现巡察整改中是否存在假整改、数字整改、选择性整改等问题,发挥巡察利剑作用,既紧盯整改落实,又着力发现新问题。

   截至目前,此次巡察复检“回头看” 向15个被巡察单位反馈问题148个,已落实整改措施300余项,建立健全相关制度71个,移交问题线索1个。