欢迎访问荆门高新区·掇刀区纪检监察网!

巡察工作
当前位置:首页 > 巡察工作
做实巡察整改“后半篇文章” 整改问题73个
日期:2019-01-08    阅读次数:256次

   “部分退休党员无正当理由长期未参加组织生活,未缴纳党费,目前按照规定整改到位了吗?”

   “4名退休党员现积极参加党员活动,并补缴党费1200元。”

    这是荆门高新区·掇刀区针对巡察反馈问题整改落实情况开展督查时的一幕场景。

    过的一年,荆门高新区·掇刀区按照“谁巡察,谁负责”的原则,成立督查组,针对2018年第一轮巡察反馈的87个问题,通过收集各单位整改方案,汇总各单位整改措施,建立整改情况问题台账,采取实地查访、听取汇报、查阅台账、个别座谈等方式进行全面督查,实行销号管理,并就督查情况向各被巡察单位当面反馈,指出整改中存在的问题和薄弱环节,提出意见建议。截止目前,第一轮巡察的10个单位已完成整改73个,剩余问题正在持续整改中。同时,该区注重纠建并举,督促被巡察单位新建制度17项,重新修订完善制度29项,真正健全完善标本兼治的长效机制。

    “今年,我们将不定期对巡察整改落实情况开展“回头看”,对被巡察单位整改不力、敷衍整改的,要抓典型严肃问责,切实维护巡察监督的严肃性和权威性。”该区纪委监委主要负责人表示。